FC2ブログ
   
08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

いちご

おいしそうなイチゴが店頭に並び始めています。

うっ、おいしそう。足が止まります。


でもでも、元々、春の果物。

ハウス栽培のイチゴなんですよね。
ということは、残留農薬の不安が高い。


イチゴは、病気や害虫に弱い。ハウスは湿度が高く、病気や害虫が増え安いときてる。
農薬も増えます。
農薬は、太陽の紫外線である程度分解できると言いますが、ハウスは紫外線の通りが弱い。

んんんんん。


大粒で甘いのほど危険。
イチゴは表面がでこぼこしてるから、尚更残りやすい。
悲しいな?。

そこで、ウチでは、なるべく安心なところで購入しますが、それプラス、ボウルにイチゴを入れ水を流しながらつけます。更に、ざるに上げ、洗います。もちろん、へたは取ってから洗います。

塩とか入れて洗わない方がよいですよ。イチゴは、皮をむいて食べる果物ではありませんから。逆に入りやすくなります。


美味しいけど・・気をつけよ?♪ねっ。
スポンサーサイト

Secret

ありがとうございます♪

最近の記事

カテゴリー

月別ブログ

FC2カウンター

プロフィール

saramama

Author:saramama
TAKAKO

鳥取県出身。
OLを経て、27歳の時に一心発起!!初めての県外進出と同時に美容業の扉をたたく。
H.10.2.26(株)ブルーム入社。
ブルーム研修、東京でエステスクールに通い基礎を学び資格取得。
岡山にエステサロン・サンパティークをOPEN♪原宿店勤務を経て退社。
派遣社員をしながら、気ままにのんびり・・子育てしてます♪
でしたが・・・あの震災以降、放射能による子供への影響が不安で実家に帰ってきています。

見て見て!リンク

フリーエリア

ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」