

リアル?
なんか、なんじゃこりゃって写真ですが。
母に梅を送ってもらって作った、無農薬の梅のハチミツドリンク。それをお湯で割って飲んでると梅が残るんです。もったいないなぁ?って思ってると、義父がジャムが作れるよ!と教えてくれたので作ってみました。
アムウェイの無水鍋にゴロゴロっと梅、サトウキビ糖、日田天領水をヒタヒタにし弱火でコトコト。
そんなに時間かけなくても実が膨張してきてヤワヤワに。潰してネロネロ。出来上がり♪
甘酸っぱい梅ジャムが出来ました?(*^∇^*)思ったより簡単だった(笑)すぐ、お湯で割って飲みましたよ?。薬かこれは・・・って味だった(^_^;)
スポンサーサイト